Разъяснение о действиях судебных приставов-исполнителей Выборгского РОСП

В связи с появлением в средствах массовой информации материала «Ноу-хау из Выборга: как взять в долг 120 миллионов и не отдать», УФССП России по Ленинградской области считает необходимым пояснить следующее.

Сводное исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданки  Ткаченко Г.П. находится на исполнении в Выборгском районном отделе судебных приставов. Сумма задолженности по исполнительному производству превышает  129 млн. руб. в пользу физических лиц. В рамках указанного исполнительного производства судебными приставами-исполнителями принят необходимый комплекс мер, направленный на исполнение судебных решений. Должница ограничена в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Установлено, что за должником на праве собственности было зарегистрировано здание автомобильной мойки – кафе. Данное имущество судебным приставом-исполнителем арестовано и передано на реализацию в сентябре 2015 года. Денежные средства, полученные от реализации, распределены между взыскателями в соответствии с требованиями ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве». В общей сложности с должника взыскана задолженность в размере более 860 тыс. рублей. По сведениям регистрирующих органов должник иным имуществом, на которое в настоящее время можно обратить взыскание, не располагает.

Учитывая, что должник имеет долю в праве общедолевой собственности в СПК «Шестаковский», в настоящее время в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривается заявление о возможности обращения взыскания на данное имущество. Арест и реализация имущества в соответствии с законодательством производится на основании судебного решения.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области 

Время создания/изменения документа: 04 мая 2017 18:34 / 04 мая 2017 18:56

Версия для печати