В память о Великой победе, на верность народу и закону

06 мая 2016

В преддверии празднования дня Победы в Великой Отечественной войне сегодня в Музее истории подводного флота состоялось сразу две торжественные церемонии: судебные приставы присягнули на верность народу и закону, а УФССП Росси по Ленинградской области приняло под патронат учеников кадетского класса МОУ «Щегловская СОШ» Всеволожского района.

Среди участников торжественных мероприятий присутствовали заведующий музеем ВМИ капитан первого ранга Исматуллаев Ильхом Казакджанович, председатель Общественного совета при УФССП России по Ленинградской области Васильев Владимир Михайлович, представители администрации МОУ «Щегловская СОШ», представитель Комитета по Образованию Гамаль Елена Васильевна.

Церемония началась под звуки гимна Российской Федерации. После вступительного слова главного судебного пристава Ленинградской области Натальи Денисенко судебные приставы присягнули на верность Отечеству, законности и правопорядку, поклялись «настойчиво и честно защищать права граждан, интересы общества и государства», а также «достойно переносить трудности, связанные с исполнением служебных обязанностей и развивать лучшие традиции Федеральной службы судебных приставов».

Присяга повышает личную ответственность каждого судебного пристава, подчеркивает важность выполняемых ими функций и особую ответственность при выполнении служебных обязанностей, обязывает всегда руководствоваться нормами закона.

Клятва кадета несет в себе обширный смысл и накладывает на каждого ученика ответственность не только за себя, но и за коллектив. Ученики кадетского класса в стенах Музея Военно-морской академии поклялись быть честными, дисциплинированными и добросовестными в приобретении знаний и умений, чтобы своей учебой и поступками укреплять авторитет Управления и своей школы; бережно относиться к форме и билету, любить и беречь свою Родину, чтобы быть достойным памяти предков и Великого Подвига.

По завершении церемонии главный судебный пристав Ленинградской области Н.Г. Денисенко поздравила судебных приставов и кадетов. Все присутствующие прослушали гимн Федеральной службы судебных приставов, в котором не зря звучат такие строки: Законность только там на свете есть, где отстоять ее хватает силы. Судебный пристав, я имею честь служить державной матушке России».

Торжественные мероприятия завершились просмотром документального фильма о музее «Истории подводного флота» и экскурсией по музею, после чего кадеты, судебные приставы  и гости возложили цветы к памятнику «Погибшим советским подводникам» в память о Великой Победе.

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Время создания/изменения документа: 26 мая 2016 14:43 / 15 июля 2016 11:48