27.03.2015. О ВЫСЕЛЕНИИ СЕМЬИ ИЗ КВАРТИРЫ В П. НУРМА ТОСНЕСКОГО РАЙОНА

В связи с появившимися 25 марта 2015 года в ряде средств массовой информации сообщениями о том, что в поселке Нурма Тосненского района в соответствии с решением суда судебными приставами из квартиры была выселена семья Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области считает необходимым пояснить следующее.

На исполнении в Тосненском районном отделе судебных приставов находилось три исполнительных производства, возбужденных на основании вступивших в законную силу решений суда, о выселении из квартир. В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав – исполнитель обязан исполнить решение суда в установленные законом сроки.

Об исполнении решения суда должники были уведомлены, им неоднократно предоставлялся срок для добровольного исполнения решения суда.

В адрес Службы судебных приставов заявлений о приостановлении исполнительного производства по причинам, предусмотренным ФЗ «Об исполнительном производстве» не поступало. Из суда документы о приостановлении исполнительного производства не поступали.

Извещенные о дате совершения исполнительных действий, один должник покинул занимаемое им жилое помещение до приезда приставов, 2 других должника собирали вещи и были готовы освободить занимаемые жилые помещения. Принудительные меры к должникам не применялись.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Время создания/изменения документа: 31 марта 2015 17:04 / 09 апреля 2015 12:39

Версия для печати