27.06.2013. О «преступной группировке, состоящей из судебных приставов»

В связи с появившимися 26 июня 2013 года в целом ряде средств массовой информации сообщениями о том, что «сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга обезвредили преступную группировку, состоящую из судебных приставов, которые длительное время совершали грабительские рейды по предприятиям города и насиловали людей» Федеральная служба судебных приставов считает необходимым пояснить следующее.

Речь  идет о трех лицах,   принятых 29 октября 2012 года в Управление ФССП России по Ленинградской области  с испытательным сроком на должности судебных приставов по обеспечения установленного порядка деятельности судов.

Двое из них к исполнению обязанностей  судебных приставов по ОУПДС даже не приступали, поскольку сразу же были направлены на обучение  по программе «первоначальная специальная подготовка».

Третий участник группы проработал в должности месяц.

Все трое были уволены 30 ноября 2012 года по п. 2 ч. 7 ст. 27 Федерального закона от 27.07.2004 №  79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» как не выдержавшие испытание.  В частности, один из них не явился на экзамен без уважительных причин, а двое других допустили несколько прогулов.

Таким образом, утверждения отдельных СМИ о «преступной группировке, состоящей из судебных приставов», не просто сильно преувеличены, но фактически не соответствуют действительности.  Лица, о которых идет речь, пытались поступить на службу в ФССП России, не выдержали испытание и никакого отношения к Службе уже давно не имеют.

Время создания/изменения документа: 03 июля 2013 16:07 / 03 июля 2013 16:09

Версия для печати