О БЫВШИХ СОТРУДНИКАХ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ, ОБВИНЯЕМЫХ В ГРАБЕЖАХ И ИЗНАСИЛОВАНИЯХ

В связи с появившимися 14 и 15 мая 2014 года в ряде средств массовой информации сообщениями о том, что «петербургских судебных приставов будут судить за изнасилования и разбои» Федеральная служба судебных приставов считает необходимым пояснить следующее.

Речь  идет о трех лицах,  принятых 29 октября 2012 года в Управление ФССП России по Ленинградской области  с испытательным сроком на должности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Двое из них к исполнению обязанностей  судебных приставов по ОУПДС даже не приступали, поскольку сразу же были направлены на обучение  по программе «первоначальная специальная подготовка».

Третий участник группы проходил в течение месяца стажировку в отделе судебных приставов и к самостоятельному несению службы допущен не был.

Все трое были уволены 30 ноября 2012 года по п. 2 ч. 7 ст. 27 Федерального закона от 27.07.2004 №  79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» как не выдержавшие испытание.  В частности, один из них не явился на экзамен без уважительных причин, а двое других допустили несколько прогулов.

Таким образом, утверждения отдельных СМИ о «петербургских судебных приставах обвиняющихся в грабежах и изнасилованиях», не соответствуют действительности, поскольку лица, о которых идет речь, фактически не приступили к исполнению должностных обязанностей и были уволены еще до выявления фактов их преступной деятельности.

 
 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Время создания документа: 16 мая 2014 12:02

Версия для печати