Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

15 тысяч жителей Ленинградской области посетили «Банк данных исполнительных производств»

22 мая 2020 09:45

 

Ограничительные меры, связанные с режимом повышенной готовности                 в условиях распространения коронавирусной инфекции, не стали преградой                для взаимодействия граждан и судебных приставов Ленинградской области                  по вопросам исполнительного производства.

Жители Ленинградской области в период самоизоляции активно пользуются электронными сервисами ФССП России, размещенными на официальном сайте Управления.

Не выходя из дома, более 15 000 человек посетили «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию                            о должниках - физических и юридических лицах. Система даёт должнику возможность расплатиться, не отходя от компьютера, при помощи платёжных систем или распечатать с сайта квитанцию с заполненными реквизитами                         и оплатить её более привычным способом — через кассу. Такой возможностью воспользовалось 7980 человек.

За два месяца, с момента временного прекращения личного приема                        в структурных подразделениях Управления, электронный сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» посетило 3746 граждан. Данный сервис позволяет получать список выносимых судебным приставом-исполнителем процессуальных документов, удаленно подавать обращение, заявление, жалобу              в электронном виде в адрес должностных лиц Управления.

Необходимую информацию по исполнительным производствам 849 граждан получили посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Для обеспечения эпидемиологической безопасности граждан, участвующих в исполнительном производстве, в каждом структурном подразделении Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции.

 

По обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации,                       в течение одних суток будет проводиться проверка и приниматься процессуальное решение.

Кроме того, по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане смогут обратиться по телефону дежурной части Управления ФССП России по Ленинградской области 8 (812) 630 35 31.

Контактные данные дежурной части и структурных подразделений Управления размещены на официальном интернет-сайте Управления в разделе «Контакты».

За дополнительной информацией обращаться по следующим номерам телефонов: 8 (812) 630 34 98, 8 (812) 630 34 00.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 мая 2020 09:46

Версия для печати