Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Осужден и оштрафован

23 марта 2020 16:37

На исполнении в Выборгском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. задолженности по кредитному договору.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста имущества должника – автотранспортных средств. Ответственным хранителем арестованного движимого имущества был назначен сам должник Л., который был предупрежден об уголовной ответственности по части 1 статьи 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Должник не воспринял всерьез предупреждение об уголовной ответственности и, разобрав автомобили на детали, вывез их в неизвестном направлении.

В ходе исполнительных действий по данному исполнительному производству судебным приставом был осуществлен выход на территорию по месту хранения арестованных автомобилей и установлен факт отсутствия арестованного имущества.

В отношении должника было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 312 УК РФ за совершение незаконных действий в отношении имущества подвергнутого описи и аресту.

Рассмотрев в судебном заседании уголовное дело, суд признал гражданина Л. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2020 16:39 / 23 марта 2020 16:40

Версия для печати