Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов надо отвечать

20 марта 2020 10:28

Не каждый родитель осознает свою обязанность поддерживать материально своих подрастающих детей. А между тем, алиментные обязательства, установленные Семейным кодексом Российской Федерации, направлены на обеспечение условий жизни, необходимых для развития, воспитания и образования несовершеннолетних детей. Отсутствие необходимой материальной поддержки детей не позволяет надлежащим образом организовать их обучение и досуг (оплату спортивных и творческих занятий, покупку книг, развивающих игрушек и пр.), что негативно влияет на формирование будущей личности.

Ежедневно судебные приставы Ленинградской области встречаются лицом к лицу с должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей.

В Подпорожском районном отделе Управления возбуждены исполнительные производства о взыскании с граждан, по решению суда, алиментных платежей.

Среди должников есть такие, кто выплачивает алименты время от времени, и те, кто не платит их совсем. Эта категория граждан на особом контроле судебных приставов.

На прошлой неделе в отношении гражданки Г., задолжавшей своему ребенку более 340 тысяч рублей, дознавателем Подпорожского отдела возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Ранее, в декабре 2019 года, женщина была привлечена к административной ответственности в виде 100 часов обязательных работ по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», но должных выводов не сделала.

К сожалению, отсутствие осознания долга родителей перед ребенком трудно решить только мерами принудительного исполнения. Необходимо также формирование общественного мнения, порицающего такое поведение, когда ребенок не получает поддержку от одного из родителей. 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2020 10:29 / 20 марта 2020 10:32

Версия для печати