Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Суд поддержал позицию Управления ФССП России по Ленинградской области

05 февраля 2020 11:46

Тринадцатым арбитражным апелляционным судом поддержана позиция Управления ФССП России по Ленинградской области.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в рамках реализации полномочий контрольной (надзорной) деятельности, отделом ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления ФССП России по Ленинградской области, была проведена внеплановая документарная проверка в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, сведения о которых внесены в Государственный реестр (так называемый профессиональный «коллектор») ООО «М.Б.А. Финансы».

Поскольку в результате проведенной внеплановой документарной проверки в действиях ООО «М.Б.А. Финансы» были выявлены нарушения обязательных требований, в отношении Общества были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Судом вынесены решения о привлечении ООО «М.Б.А. Финансы» к административной ответственности по ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ, назначены наказания в виде штрафов.

Не согласившись с решениями суда первой инстанции, Общество обжаловало вынесенные решения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Суд вышестоящей инстанции рассмотрел поданные жалобы и принял решение об оставлении решений суда первой инстанции без изменений.

В итоге четыре из четырех решений суда первой инстанции, где общая сумма административного штрафа составила 210 тысяч рублей, вступили в законную силу.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2020 11:47 / 05 февраля 2020 11:48

Версия для печати