Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Коллекторская организация заплатила штраф за неправомерные действия

04 февраля 2020 09:12

В сентябре 2019 года Управлением ФССП России по Ленинградской области начато проведение внеплановой документарной проверки в отношении ООО «Сибирь консалтинг групп». Однако, ввиду исключения указанного юридического лица из Государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, проведение проверки было прекращено.

При этом до момента исключения из Государственного реестра Общество, при взыскании долгов у клиентов микрофинансовых организаций, нарушило законодательство в сфере возврата просроченной задолженности.

В связи с этим Управлением в отношении ООО «Сибирь консалтинг групп» возбуждено два дела об административном правонарушении и административном расследовании по факту совершения административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

По результатам проведенных административных расследований в отношении ООО «Сибирь консалтинг групп» составлено два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ. Протоколы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Судом при рассмотрении указанных дел об административных правонарушениях ООО «Сибирь консалтинг групп» признано виновным в совершении двух административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ, назначены наказания в виде штрафов в размере 100 тысяч рублей и в размере 150 тысяч рублей. Одно из решений вступило в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2020 09:13 / 04 февраля 2020 09:34

Версия для печати