Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Принудительно пополнил региональный бюджет

12 декабря 2019 12:43

 

Должник оплатил налоговую задолженность в размере 336 тысяч рублей.

А., осуществляющий предпринимательскую деятельность, запамятовал уплатить установленный законом налог и страховые взносы в Пенсионный фонд.

Налог на полученный доход является региональным налогом, обязательным к уплате. Исчисленная сумма подлежит зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, в данном случае в бюджет Ленинградской области.

Налоги являются одним из основных источников формирования доходной базы местных бюджетов, средства от уплаты которого направляются на решение социально-экономических задач, стоящих перед органами местного самоуправления.

В соответствии со статьей 45 Налогового Кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налогов и сборов. При этом, такая обязанность должна быть выполнена в установленный законом срок. На практике, не все налогоплательщики спешат добросовестно исполнить возложенную на них законом обязанность.

Судебным приставом-исполнителем в отношении А. было возбуждено исполнительное производство, о котором должник был извещен установленным порядком.

Пристав принял предусмотренные законом меры принудительного исполнения, направил запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения, вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства, принадлежащего должнику, и на денежные средства, находящиеся на его счетах в банке.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер, А. оплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2019 12:46 / 12 декабря 2019 12:47

Версия для печати