Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Суд поддержал позицию Управления ФССП России по Ленинградской области

29 ноября 2019 09:19

Тринадцатым арбитражным апелляционным судом поддержана позиция Управления ФССП России по Ленинградской области.

В апреле-мае текущего года в рамках реализации полномочий контрольной (надзорной) деятельности, отделом ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления были проведены внеплановые документарные проверки в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, сведения о котором внесены в Государственный реестр (так называемый профессиональный «коллектор»), ООО «М.Б.А. Финансы».

В ходе проведения проверки в действиях указанного юридического лица выявлен ряд нарушений обязательных требований, установленных федеральным законодательством, при осуществлении деятельности, направленной на возврат просроченной задолженности. В связи с этим, в отношении ООО «М.Б.А. Финансы» составлено 4 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Арбитражным судом г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области дела об административных правонарушениях в отношении ООО «М.Б.А. Финансы» рассмотрены. Судом принято решение о привлечении к административной ответственности указанного юридического лица по всем четырем делам. Не согласившись с решениями Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ООО «М.Б.А. Финансы» обжаловало указанные решения в суд апелляционной инстанции.

Тринадцатым арбитражным апелляционным судом в настоящее время рассмотрена одна жалоба ООО «М.Б.А. Финансы» на решение Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В результате вынесено постановление об оставлении без изменения решения суда первой инстанции, жалобы ООО «М.Б.А. Финансы» без удовлетворения. Решение о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей вступило в законную силу.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 ноября 2019 09:26

Версия для печати