Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Задолженность по арендной плате привела к уголовному делу

28 ноября 2019 09:25

В отношении руководителя одного из частных медицинских учреждений Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

ООО «Медицинское учреждение» задолжало за арендную плату значительную сумму, но выплачивать ее арендодателю не торопилось. Тогда «гостеприимный» хозяин помещений обратился в суд с иском о взыскании с ООО задолженности по арендной плате и неустойки за просрочку арендных платежей.

Исследовав материалы и доказательства по делу, суд поддержал требования истца и принял решение о взыскании с медицинского учреждения задолженности в размере 1 миллион 800 тысяч рублей.

В связи с неисполнением в добровольном порядке решения суда, в отношении ООО «Медицинское учреждение» было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель, в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, выдал руководителю организации Н. требование о добровольном исполнении решения суда, предупредил ее об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Проигнорировав решение суда, Н. решила не обращать внимания и на законные требования пристава в рамках исполнительного производства.

В бездействии должностного лица судебный пристав усмотрел признаки состава преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», о чем был составлен рапорт.

В настоящее время дознавателем Выборгского районного отдела судебных приставов в отношении Н. возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 09:27 / 28 ноября 2019 09:28

Версия для печати