Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В зимние каникулы – без долгов

20 ноября 2019 11:43

 

За 10 месяцев 2019 года судебными приставами-исполнителями Управления вынесено 71 911постановлений о временном ограничении выезда должников по исполнительным производствам за пределы Российской Федерации, из которых 8 389 – в отношении должников по алиментным обязательствам.

Судебные приставы-исполнители, в целях решения возложенных на них задач, вправе совершать различного рода исполнительные действия, направленные на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Одним из таких исполнительных действий, предусмотренных статьей 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», является установление временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Сумма долга, при которой к должнику может быть применена мера временного ограничения на выезд, составляет 30 тысяч рублей и более (за исключением долгов по алиментам и возмещению вреда, где остался прежний порог 10 тысяч рублей). Однако, если должник в течение двух месяцев с момента истечения срока для добровольного исполнения не выплатит задолженность, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе применить указанную меру воздействия.

Взрослым пора задуматься о зимних каникулах, у них еще есть время, чтобы оплатить имеющие задолженности и избежать неприятных ситуаций.

На официальном сайте Управления ФССП России по Ленинградской области http://r47.fssprus.ru в разделе «Сервисы» действует «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках, как физических лицах, так и юридических лицах. Памятка по использованию Банка данных исполнительных производств имеется там же.

Необходимую информацию по исполнительным производствам граждане могут получить также посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, электронного сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2019 11:44 / 20 ноября 2019 11:45

Версия для печати