Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не жди принудительных мер – заплати алименты

14 ноября 2019 09:46

После наложения ареста на имущество должника и запрета на регистрационные действия в отношении транспортного средства, должник погасил задолженность по алиментным платежам в размере 98 тысяч рублей.

В Лужском районном отделе Управления  находится исполнительное производство о взыскании с гражданина М. алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Супруги развелись, ребенок остался жить с матерью, а отец был обязан судом к уплате алиментов. Однако, мужчина не торопился добровольно оказывать материальную помощь ребенку. Подождав несколько месяцев, женщина обратилась в суд и получила на руки исполнительный лист, но не спешила обращаться к судебным приставам, все еще надеясь на добропорядочность отца ребенка. А долг, тем временем, достиг 98 тысяч рублей.

Устав от затянувшегося ожидания, женщина обратилась к судебным приставам.

Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении М. исполнительное производство, о котором должник был извещен установленным порядком, направил запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения.

М. не торопился исполнять решение суда, и судебный пристав назначил совершение исполнительных действий. В результате выхода в адрес должника, был наложен арест на бытовую технику. Также пристав вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства и наложил арест на денежные средства должника, находящиеся в банке.

Последнее обстоятельство озадачило М. и заставило незамедлительно оплатить образовавшуюся задолженность в полном объеме.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 ноября 2019 09:49

Версия для печати