Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Решение суда о предоставлении жилья исполнено

13 ноября 2019 09:40

На исполнении в Тосненском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство об обязании администрации городского поселения предоставить гражданину отдельное жилое помещение.

Т. обратился в суд с иском к администрации поселения об обязании предоставить отдельное жилое помещение в связи с наличием тяжелой формы заболевания.

Изучив материалы дела, суд удовлетворил заявленные требования.

В связи с неисполнением решения суда, в отношении администрации городского поселения было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель, в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, выдал главе администрации поселения требование о добровольном исполнении решения суда, предупредил его об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В ходе исполнительного производства глава администрации пояснил, что гражданину Т. предлагалось жилье, от которых тот отказался. В свою очередь, взыскатель объяснил свою позицию – в поселениях, где предлагалось жилье, отсутствует соответствующая медицинская инфраструктура, необходимая для поддержания его здоровья.

Для решения вопроса предоставления жилья Т., глава администрации направил в адрес Администрации Ленинградской области письмо о выделении денежных средств для приобретения жилья для взыскателя.

В настоящее время Т. получил ключи от необходимого жилья. Решение суда исполнено.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 ноября 2019 09:46 / 13 ноября 2019 09:50

Версия для печати