Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовный штраф оплачен

12 ноября 2019 10:06

В Лужском районном отделе Управления находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина К. уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

К. за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа и лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.

Однако, указанное обстоятельство, по мнению гражданина К., не могло стать помехой в достижении поставленной цели. Мужчина употребил спиртные напитки и решил прокатиться на автомобиле. Во время движения он был остановлен инспекторами ДПС, которые проверили документы и выявили запах алкоголя изо рта. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, К., по привычке, отказался.

Мужчину доставили в отдел ГИБДД, где после проверки информационной базы данных, было установлено, что ранее он привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и в связи с чем, в его действиях были усмотрены признаки уголовно преследуемого деяния, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». После предварительного расследования материалы были переданы в суд.

По приговору суда гражданин К. должен был оплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем в отношении К. было возбуждено исполнительное производство, о котором гражданин был извещен установленным порядком.

Пристав принял предусмотренные законом меры принудительного исполнения, направил запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения, вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

К. обратился в суд о предоставлении рассрочки по уплате штрафа. Суд предоставил рассрочку на 20 месяцев. Ежемесячно на депозитный счет отдела судебных приставов должник перечислял по 10 тысяч рублей.

В настоящее время уголовный штраф оплачен в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 ноября 2019 10:14 / 12 ноября 2019 10:16

Версия для печати