Автомобиль «Тойота» арестован

07 ноября 2019 09:26

Кредитование граждан – неотъемлемая часть гражданских правоотношений на современном рынке финансовых услуг.

Договоры, связанные с обеспечением обязательства залогом, заключаются в наше время довольно часто.

Все большее количество граждан берут кредиты, но не все могут рассчитаться по ним. Причины невыплаты кредита могут быть самыми разными, но последствия, одинаковы для всех.

В случае неисполнения обязательств в установленный срок по инициативе залогодержателя в установленном законом порядке взыскание обращается на заложенное имущество на основании исполнительного документа - судебного акта, исполнительного листа, исполнительной надписи нотариуса.

Взыскание на заложенное имущество обращается в первую очередь независимо от наличия у должника другого имущества. Заложенное имущество реализуется в порядке, установленном законом. Требования залогодержателя удовлетворяются из выручки от продажи заложенного имущества.

Гражданин Ш., взяв в банке кредит, вовремя не погасил образовавшуюся задолженность, в результате задолжал банку 305 тысяч рублей.

После неудачных попыток самостоятельно взыскать проблемную задолженность, банк обратился в суд. Результатом судебного разбирательства стала выдача исполнительного документа и возбуждение исполнительного производства в отношении Ш., о чем должник был извещен установленным порядком.

Судебный пристав-исполнитель Выборгского районного отдела принял предусмотренные законом меры принудительного исполнения, направил запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения, вынес запрет на совершение регистрационных действий, ограничил выезд за границу.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель наложил арест на автотранспортное средство «Тойота», являющееся предметом залога.

Если должник не оплатит задолженность, то автомобиль будет реализован.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2019 09:28 / 07 ноября 2019 09:29

Печать