324 тысячи рублей налоговой задолженности оплатил индивидуальный предприниматель из Луги

31 октября 2019 10:17

Индивидуальный предприниматель Лужского района оплатил задолженность по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения, в размере 324,2 тысяч рублей.

Единый налог является региональным налогом, обязательным к уплате. Исчисленная сумма налога подлежит зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, в данном случае в бюджет Ленинградской области.

Гражданин Р., являясь индивидуальным предпринимателем, своевременно не оплачивал установленный законодательством Российской Федерации единый налог.

В результате Р. накопил задолженность по налогу и образовавшиеся пени в размере 324 тысячи рублей и, как следствие, исполнительное производство.

Судебным приставом-исполнителем Лужского районного отдела было возбуждено в отношении гражданина Р. исполнительное производство и принят комплекс необходимых мер принудительного исполнения, в том числе – вынесено

постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, и постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего ему транспортного средства.

Однако должник, в сроки, установленные для добровольного исполнения требований исполнительного документа, оплатить накопившуюся налоговую задолженность не торопился. В связи с чем, в рамках исполнительного производства приставом-исполнителем был осуществлен выход в адрес гражданина Р. Это обстоятельство побудило должника оплатить налог и пени в полном размере.

Так же должнику был начислен исполнительский сбор в размере 22,7 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 октября 2019 10:21 / 31 октября 2019 10:30

Печать