Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приговорен к лишению свободы

28 октября 2019 09:39

Судебными приставами Ленинградской области особое внимание уделяется взысканию задолженности по алиментным платежам. По исполнительным производствам этой категории применяется весь комплекс мер принудительного исполнения, вплоть до привлечения к административной и уголовной ответственности.

В Кингисеппском районном отделе Управления  находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Б. алиментных платежей в пользу несовершеннолетней дочери. Общая сумма задолженности перед ребенком превышает 100 тысяч рублей.

Должник, зная об обязанности к уплате алиментов и о возбужденном исполнительном производстве, алименты не выплачивает, работает без оформления трудовых отношений и никакой материальной поддержки ребенку не оказывает.

В 2018 году Б. был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в виде обязательных работ на срок 20 часов.

В соответствии с российским законодательством, если после назначения административного наказания должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, то он будет привлечен к уголовной ответственности.

Учитывая, что гражданин Б., будучи подвергнутым административному наказанию, должных выводов не сделал и продолжал уклоняться от уплаты алиментов, в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально заверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста».

Материалы уголовного дела были переданы в суд. В ходе судебного разбирательства Б. признал себя виновным в совершении преступления, но обратил внимание суда на наличие малолетнего ребенка. Однако, суд не признал указанное обстоятельство смягчающим, так как преступление было совершено в отношении этого ребенка. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал Б. виновным по части 1 статьи 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 октября 2019 09:42 / 28 октября 2019 09:43

Версия для печати