Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заключил договор – оплати предоставленные услуги

24 сентября 2019 12:40

 

Должник оплатил задолженность по договору оказания возмездных услуг в размере 323 тысяч рублей.

Сельскохозяйственное предприятие «А» заключило договор с охранным предприятием «С» на оказание охранных услуг, но своевременно их не оплатило.

Не сумев разрешить возникшие разногласия в досудебном порядке, «С» подало исковое заявление в суд и выиграло процесс – «А» обязано оплатить предоставленные услуги.

В Лужский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с сельскохозяйственного предприятия долга в размере 323 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, о котором должник был извещен установленным порядком, но мер для погашения задолженности не предпринял.

Пристав принял предусмотренные законом меры принудительного исполнения, направил запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. Получив информацию об имуществе должника, судебный пристав выехал по месту его нахождения для совершения исполнительных действий, а именно наложения ареста на земельные участки, принадлежащие сельхозпредприятию. Также было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке.

В ходе исполнительных действий имущество «А» было арестовано, руководитель организации-должника был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер, «А» оплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 22 тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 сентября 2019 12:42

Версия для печати