Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы жить без забот – оплати долги

23 сентября 2019 11:59

 

За 8 месяцев 2019 года судебными приставами-исполнителями Управления вынесено 49 890 постановлений об ограничении выезда должникам по исполнительным производствам за пределы Российской Федерации, из которых 4 413 – в отношении должников по алиментным обязательствам.

Судебные приставы-исполнители, в целях решения возложенных на них задач, вправе совершать различного рода исполнительные действия, направленные на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Одним из таких исполнительных действий, предусмотренных статьей 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», является установление временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Сумма долга, при которой к должнику может быть применена мера временного ограничения на выезд, составляет 30 тысяч рублей и более (за исключением долгов по алиментам и возмещению вреда, где остался прежний порог 10 тысяч рублей). Однако, если должник в течение двух месяцев с момента истечения срока для добровольного исполнения не выплатит задолженность, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе применить указанную меру воздействия.

УФССП России по Ленинградской области рекомендует гражданам своевременно оплачивать имеющие задолженности, чтобы избежать неприятных ситуаций.

На официальном сайте Управления ФССП России по Ленинградской области http://r47.fssprus.ru действует «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках, как физических лицах, так и юридических лицах. Система даёт должнику возможность расплатиться, не отходя от компьютера, при помощи платёжных систем или распечатать с сайта квитанцию с заполненными реквизитами и оплатить её более привычным способом — через кассу.

Необходимую информацию по исполнительным производствам граждане могут получить также посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, электронного сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 сентября 2019 12:00

Версия для печати