Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не оплачиваешь кредит - подумай о последствиях

20 сентября 2019 09:50

Должник выплатил задолженность перед кредитной организацией в размере 87 тысяч рублей, чтобы не потерять работу.

Гражданин Ш. оформил кредитный договор с одним из банков, но не погасил образовавшуюся задолженность. После неудавшихся попыток самостоятельно взыскать проблемную задолженность, взыскатель обратился в суд. Результатом судебных разбирательств стал судебный приказ и возбуждение исполнительного производства в отношении Ш., о чем должник был извещен установленным порядком, но не предпринял мер к погашению кредита.

Судебный пристав-исполнитель Бокситогорского отдела направил запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. Получив положительные ответы на запросы, пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства Ш., находящиеся на счете в банке.

Также должнику был ограничен выезд за пределы Российской Федерации.

Как оказалось, должник является матросом и должен был уйти в далекое плавание, но не ушел – Ш. не был допущен на борт судна из-за неоплаченного вовремя долга.

Корабль ушел, а гражданин остался на берегу. У должника был только один выход – оплатить долг и догонять своих товарищей на самолете, что и было незамедлительно сделано.

УФССП России по Ленинградской области напоминает, что узнать о наличии (отсутствии) долгов можно на официальном интернет-сайте Управления в сервисе «Банк данных исполнительных производств».  Для этого необходимо ввести данные для поиска в командную строку на главной странице сайта. Там же указаны способы оплаты имеющейся задолженности и Памятка по использованию банка данных исполнительных производств.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 сентября 2019 16:22 / 20 сентября 2019 10:01

Версия для печати