Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Твои долги – мои долги

19 сентября 2019 09:45

Чтобы увести супругу к себе на родину, мужчина погасил ее задолженность    по алиментным платежам в размере 500 тысяч рублей.

Алиментные обязательства, установленные Семейным кодексом Российской Федерации, направлены на обеспечение условий жизни, необходимых для развития, воспитания и образования несовершеннолетних детей.

В Бокситогорском районном отделе Управления  находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Б. алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Должница, зная о возложенной на нее судом обязанности к уплате алиментов и о возбужденном исполнительном производстве, алименты выплачивала от случая к случаю.

Судебные приставы применили к женщине комплекс мер принудительного исполнения – вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке, привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в виде 100 часов обязательных работ, ограничили ее в выезде за пределы Российской Федерации.

Должнице «улыбнулось счастье» - она вышла замуж за гражданина из дальнего зарубежья, но примененная приставами мера принудительного исполнения не позволяла ощутить это счастье в полной мере, выезд был ограничен.

Иностранный гражданин не стал мелочиться и оплатил сумму задолженности по алиментам и исполнительский сбор. Теперь молодожены могут отправиться за границу, а ребенок получит долгожданную материальную поддержку.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 сентября 2019 16:20 / 20 сентября 2019 12:27

Версия для печати