Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Лизинг платежом красен

23 августа 2019 09:42

Судебные приставы взыскали с организации-должника кредиторскую задолженность по лизинговым платежам, после предупреждения её руководителя об уголовной ответственности.

В Кировском районном отделе находится на исполнении исполнительное производство о взыскании с ООО «С» задолженности по договору лизинга в размере 503 тысяч рублей в пользу АО «Л». Руководитель организации-должника Щ. мер к погашению задолженности не принимал, к судебному приставу не являлся. Сама организация-должник по адресу регистрации отсутствует, деятельность не ведет, денежные средства на счетах не имеет.

Ввиду злостного уклонения от исполнения, вступившего в законную силу решения суда, от взыскателя АО «Л» поступило заявление о привлечении руководителя ООО «С» к уголовной ответственности. В отношении Щ. началась проверка.

Дознавателем совместно с судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, был совершен выход в адрес регистрации Щ. Однако по адресу регистрации генеральный директор отсутствовал.

В непростой ситуации помогли соседи, которые пояснили, что Щ. имеет магазин в г. Отрадное. Дознаватель и судебный пристав-исполнитель посетили адрес, указанный соседями, и установили, что данный магазин осуществляет деятельность по реализации окон, дверей и мебели. Там же состоялась встреча и с самим Щ, который впоследствии был доставлен в отдел для дачи объяснения по факту неуплаты задолженности.

Руководитель организации-должника был предупрежден об уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ.  Щ. обязался погасить задолженность и выплатил в пользу взыскателя АО «Л» первую сумму в размере 50 тысяч рублей.

Учитывая факт, что решение суда исполняется, дознавателем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя ООО «С».

УФССП России по Ленинградской области напоминает, что узнать о наличии (отсутствии) долгов можно на официальном интернет-сайте Управления в сервисе «Банк данных исполнительных производств».  Для этого необходимо ввести данные для поиска в командную строку на главной странице сайта. Там же указаны способы оплаты имеющейся задолженности и Памятка по использованию банка данных исполнительных производств.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 августа 2019 15:55 / 23 августа 2019 09:49

Версия для печати