Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должника вернули в объективную реальность

22 августа 2019 09:03

В  Кировском районом отделе судебных приставов  Управления находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина К.

К. обязан выплачить алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Официально должник не трудоустроен, алименты не выплачивает, скрывается от судебных приставов, в связи с чем был объявлен в исполнительный розыск.

Прячась в реальной жизни от приставов, должники продолжают вести активный образ жизни в виртуальном пространстве. Учитывая это обстоятельство, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск,  обратился к социальным сетям. Расчет оказался верным – должник был найден в одной из социальных сетей. Также было установлено, что он является активным игроком онлайн-стратегии – гражданин «строил и обустраивал» виртуальный мир, не задумываясь о том, что в реальном мире его ребенок лишен элементарной отцовской поддержки.

Судебный пристав, осуществляющий розыск, зарегистрировался в онлайн-игре и наладил общение с должником в чате игры. Через некоторое время у соратников по игре появилась идея встретиться.

В назначенное время состоялась встреча, но обсуждалась на ней не стратегия игры, а вполне жизненный вопрос уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Должник был доставлен в отдел судебных приставов, где ему было вручено постановление о расчете задолженности по алиментам, отобраны объяснения. Также К. был предупрежден о негативных последствиях неисполнения решения суда, а именно об административной и уголовной ответственности.

Вернувшись в реальный мир, должник в этот же день частично оплатил задолженность по алиментам в размере 20 тысяч рублей.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 августа 2019 12:05 / 22 августа 2019 09:41

Версия для печати