Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Совместные действия по взысканию коммунальных долгов

16 августа 2019 09:18

Судебные приставы Управления осуществили выходы в адреса должников по исполнительным производствам о взыскании задолженности по коммунальным платежам.

Статья 153 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливает обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги гражданами и организациями своевременно и полностью. При невнесении жилищно-коммунальных платежей даже за один месяц, лицо уже считается должником.

В преддверии отопительного сезона одной из главных проблем коммунального сектора, как и прежде, остаётся задолженность за жилищно-коммунальные услуги. В тоже время на подготовку объектов инфраструктуры к зиме необходимо немало средств.

Судебными приставами Управления, в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по коммунальным платежам, применяются к должникам меры принудительного исполнения. Не последнее место занимает выход в адреса должников.

На прошлой неделе судебные приставы-исполнители ряда районов Ленинградской области совместно  с представителями управляющих компаний осуществили выходы в адреса должников, уклоняющихся от обязанности оплаты задолженности по предоставленным коммунальным услугам.

Судебные приставы Гатчинского районного отдела совместно с представителями АО «Коммунальные системы Гатчинского района» навестили жителей поселка Войсковицы, задолжавших за предоставленные коммунальные услуги. 46 должникам были вручены повестки о явке на прием к судебным приставам-исполнителям и требования об оплате задолженности.

В Выборгском районе также был осуществлен совместный выход судебных приставов и сотрудников АО «Выборгтеплоэнерго» в адреса должников. Гражданам были оставлены квитанции на оплату коммунальных платежей.

Для части граждан оплата задолженности становится актуальной в момент, когда может сорваться сделка с недвижимым имуществом.

Так, жительница Тихвинского района оплатила долг за услуги ЖКХ в размере 197 тысяч рублей, чтобы без проблем продать свою квартиру, так как в качестве принудительной меры исполнения судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего должнице недвижимого имущества.

В первом полугодии текущего года в Управление на исполнение поступило более 21 тысячи исполнительных документов о взыскании задолженности за предоставленные коммунальные услуги. Судебными приставами с должников взыскано 242 миллиона рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2019 15:20 / 16 августа 2019 09:49

Версия для печати