Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бюджет муниципального образования пополнился на 1 миллион рублей

23 июля 2019 09:06

Судебные приставы Лужского районного отдела взыскали с организации-должника задолженность по земельному налогу.

В ходе проверки налоговым органом была выявлена задолженность ООО «П», осуществляющего многопрофильную деятельность.

Должник оплатил более 1 миллиона рублей налоговой задолженности на имущество юридических лиц и штраф за налоговые правонарушения.

Налог на имущество юридических лиц обязателен к уплате на территории муниципального образования, он является одним из основных источников формирования доходной базы местных бюджетов, средства от уплаты которого направляются на решение социально-экономических задач, стоящих перед органами местного самоуправления.

ООО «П», являясь владельцем большого земельного  участка, подлежащем налогообложению, своевременно не оплатил установленные законодательством Российской Федерации налоги, в связи с чем был привлечен к налоговой ответственности.

Налоговым правонарушением признается виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, за которое Налоговым Кодексом установлена ответственность.

В отношении должника Лужским районным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, направлены запросы в регистрирующие органы, предоставлен срок для добровольного исполнения требования о погашении образовавшейся налоговой задолженности, руководитель организации был предупрежден об уголовной ответственности,предусмотренной статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Должник в судебном порядке обжаловал все постановления судебного пристава-исполнителя, но суд с доводами заявителя не согласился.

В качестве меры принудительного исполнения пристав произвел арест земельного участка, принадлежавшего должнику. ООО «П» опять обратилось в суд. Однако, действия судебного пристава были признаны судом законными.

Должник не стал дожидаться негативных последствий принудительного исполнения требований исполнительного документа и оплатил задолженность в полном объеме. Также должник выплатил исполнительский сбор в сумме 71 тысячи рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июля 2019 17:11 / 23 июля 2019 09:51

Версия для печати