Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вспомни о детях, заплати алименты!

19 июля 2019 09:25

Житель Всеволожского района приговорен к 9 месяцам исправительных работ за неуплату алиментов.

Алиментные обязательства, установленные Семейным кодексом Российской Федерации, направлены на обеспечение условий жизни, необходимых для развития, воспитания и образования несовершеннолетних детей. Отсутствие необходимой материальной поддержки детей не позволяет надлежащим образом организовать их обучение и досуг (оплату спортивных и творческих занятий, покупку книг, развивающих игрушек и пр.), что негативно влияет на формирование будущей личности.

Судебные приставы Ленинградской области ведут активную работу по выявлению и пресечению преступлений, связанных с неуплатой алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Гражданин В., в соответствии с решением суда, обязан уплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в размере ½ части всех видов заработка или иных доходов. Однако, мужчина не оказывает материальную поддержку детям и накопил задолженность в размере 532 тысячи рублей.

Судебным приставом-исполнителем к должнику были применены меры принудительного исполнения, в том числе и административное наказание  в виде обязательных работ за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. В. мер к погашению задолженности не принял.

Дознавателем Всеволожского районного отдела судебных приставов в отношении должника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», материалы уголовного дела были переданы в суд.

 Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал В. виновным по части 1 статьи 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев.

К сожалению, отсутствие осознания долга родителей перед ребенком трудно решить только мерами принудительного исполнения, поэтому необходимо укреплять престиж семьи, чувство долга родителей перед ребенком. Необходимо также формирование общественного мнения, порицающего такое поведение, когда ребенок не получает поддержку от одного из родителей. 

УФССП России по Ленинградской области напоминает, что родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Порой, эта ответственность имеет денежное выражение.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2019 15:28 / 19 июля 2019 09:56

Версия для печати