Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест автомобиля побудил выплатить алименты

25 июня 2019 09:12

Должник по алиментным обязательствам выплатил задолженность в размере 97 тысяч рублей после ареста автомобиля.

Алиментные обязательства, установленные Семейным кодексом Российской Федерации, направлены на обеспечение условий жизни, необходимых для развития, воспитания и образования несовершеннолетних детей. К сожалению, должники по алиментным обязательствам, не задумываются ни о настоящем, ни о будущем своих детей.

В Приозерском районном отделе Управления находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего сына.  В соответствии с решением суда, ежемесячный платеж равен установленному прожиточному минимуму, но когда он не выплачивается несколько месяцев, то сумма становится «круглой».

Должник, зная о возложенной на него судом обязанности к уплате алиментов и о возбужденном исполнительном производстве, алименты не выплачивал. Долг перед ребенком вырос до 97 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы, применил к должнику меры принудительного исполнения, в том числе вынес постановление о временном ограничении в пользовании специальным правом, вынес постановление о расчете задолженности по алиментным платежам, наложил арест на принадлежащее должнику автотранспортное средство.

Расставаться с автомобилем, должник явно не собирался, так как нашел возможность выплатить образовавшуюся задолженность в полном размере.

Учитывая, что Л. добровольно не исполнял требования исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора.

УФССП России по Ленинградской области напоминает, что узнать о наличии (отсутствии) долгов можно на официальном интернет-сайте Управления в Банке данных исполнительных производств.  Для этого необходимо ввести данные для поиска в командную строку на главной странице сайта. Там же указаны способы оплаты имеющейся задолженности и Памятка по использованию банка данных исполнительных производств.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июня 2019 10:15 / 25 июня 2019 09:44

Версия для печати