Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Берешь чужие деньги, а отдаешь свои

21 июня 2019 09:27

Должница выплатила задолженность перед кредитными организациями в размере 82 тысяч рублей.

Кредитование граждан – неотъемлемая часть гражданских правоотношений на современном рынке финансовых услуг.

Все большее количество граждан берут кредиты, но не все могут рассчитаться по ним. Причины невыплаты кредита могут быть самыми разными, но последствия  одинаковы для всех.

Вот и гражданка Л., вовремя не погасила образовавшуюся задолженность, взяв кредит сначала в банке, а затем и в кредитном потребительском кооперативе.

После неудавшихся попыток самостоятельно взыскать проблемную задолженность, взыскатели обратились в суд. Результатом судебных разбирательств стали судебные приказы и возбуждение исполнительного производства в отношении Л., о чем должница была извещена установленным порядком.

Пристав принял предусмотренные законом меры принудительного исполнения, направил запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. Получив положительные ответы на запросы, пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий и, как раз вовремя, – гражданка собралась продать свою квартиру. Чтобы не допустить срыва сделки по продаже имущества, Л. оплатила имеющуюся задолженность перед кредитными организациями в полном объеме.

УФССП России по Ленинградской области напоминает, что узнать о наличии (отсутствии) долгов можно на официальном интернет-сайте Управления в Банке данных исполнительных производств.  Для этого необходимо ввести данные для поиска в командную строку на главной странице сайта. Там же указаны способы оплаты имеющейся задолженности и Памятка по использованию банка данных исполнительных производств.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июня 2019 15:30 / 21 июня 2019 10:21

Версия для печати