Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничены в специальном праве

20 июня 2019 11:22

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель наделен полномочием устанавливать в отношении должника ограничение специальных прав, а именно права на управление транспортными средствами.

Ограничения подобного характера значимы для должника и способны мотивировать его на исполнение судебного решения. В настоящее время, когда управление автотранспортным средством стало необходимостью для большинства людей, должник терпит серьезные неудобства в результате изъятия у него водительского удостоверения. Лишаясь подобного блага, должник оказывается в крайне неприятной для себя ситуации, которую он попытается незамедлительно разрешить посредством исполнения судебного решения.

К началу июня 2019 года судебные приставы Управления ограничили в пользовании специальным правом 2001 должника, суммарная задолженность которых составляет более 1,8 млрд. рублей. Из указанного числа должников,   1935 человек задолжали алиментные платежи.

Применение указанной меры позволило взыскать задолженность в размере более 53 млн. рублей, в том числе, более 49 млн. рублей задолженности по алиментным платежам.

УФССП России по Ленинградской области напоминает, что узнать о наличии (отсутствии) долгов можно на официальном интернет-сайте Управления в Банке данных исполнительных производств.  Для этого необходимо ввести данные для поиска в командную строку на главной странице сайта. Там же указаны способы оплаты имеющейся задолженности и Памятка по использованию банка данных исполнительных производств

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июня 2019 15:27 / 20 июня 2019 15:30

Версия для печати