Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не лишай ребенка детства

31 мая 2019 08:44

Житель Бокситогорского района приговорен к исправительным работам за неуплату алиментов.

Гражданин Л., в соответствии с решением суда, обязан уплачивать алименты на содержание своей малолетней дочери. Однако, Л. материальную поддержку ребенку не оказывает.

Своего действия не возымели и принятые к должнику меры принудительного исполнения. Отбыв ранее назначенное судом административное наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, Л. мер к погашению задолженности не принял. Сумма долга выросла до 110 тысяч рублей.

Дознавателем Бокситогорского районного отдела судебных приставов в отношении должника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Материалы уголовного дела были переданы в суд. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал Л. виновным по части 1 статьи 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 4 месяца.

УФССП России по Ленинградской области напоминает, что алиментные обязательства, установленные Семейным кодексом Российской Федерации, направлены на обеспечение условий жизни, необходимых для развития, воспитания и образования несовершеннолетних детей. Отсутствие необходимой материальной поддержки детей не позволяет надлежащим образом организовать их обучение и досуг (оплату спортивных и творческих занятий, покупку книг, развивающих игрушек и пр.), что негативно влияет на формирование будущей личности.

С начала 2019 года в отношении должников по алиментным платежам    возбуждено 120 уголовных дел по преступлению, предусмотренному частью 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально заверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста». Судом рассмотрено с вынесением обвинительного приговора 67 уголовных дел.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 мая 2019 12:49 / 31 мая 2019 09:37

Версия для печати