Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алиментная карта Ленинградской области

30 мая 2019 12:24

Судебные приставы Ленинградской области составили алиментную карту региона.

Есть карты географические, есть политические и экономические, а в УФССП России по Ленинградской области «нарисовали» алиментную карту.

В регионе проживает 1 миллион 847 тысяч 867 человек, на исполнении у судебных приставов находится 10 923 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей. Таким образом, на 169 жителей области приходится 1 должник по алиментам.

Лидирующие позиции в грустном соревновании занимает Сланцевский район, где на 72 жителя приходится 1 должник по алиментам. Наиболее благополучным, с точки зрения количества должников по алиментам, выглядит Гатчинский район,  где 1 такой должник приходится на 347 жителей.

Самое большое количество исполнительных производств о взыскании алиментных платежей находится на исполнении во Всеволожском районном отделе судебных приставов – 1282, в этом же районе взыскано 8 миллионов 584 тысячи рублей задолженности.

По количеству женщин-должников по алиментам первое место занимает Бокситогорский район, где соотношение исполнительных производств в отношении женщин, к общему количеству находящихся на исполнении указанной категории, составляет 1 к 3,6 производствам. Наименьшее количество женщин-должников зафиксировано в Кингисеппском районе. Там это соотношение составляет 1 к 26. В целом по области, от общего числа должников по алиментным обязательствам, женщины составляют 18%.

Судебными приставами применяются к должникам и такие меры принудительного исполнения, как временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации и ограничение на право управления транспортным средством.

Наибольшее количество постановлений о временном ограничении в праве выезда вынесено в Лужском отделе – 658.

Тосненский отдел активно ограничивает должников в праве управления транспортным средством, таких насчитывается 594 человека.

Ведущим районным отделом судебных приставов, по количеству составленных протоколов об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», является Гатчинский отдел. На его счету 49 таких протоколов, из которых 29 уже рассмотрены судом и должникам назначено административное наказание: 1 подвергнут административному аресту, а 28 назначены обязательные работы.

Наибольшее количество должников, привлеченных к уголовной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально заверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей», проживает в Волховском районе.

УФССП России по Ленинградской области напоминает, что родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Порой, эта ответственность имеет денежное выражение.

Алиментные обязательства, установленные Семейным кодексом Российской Федерации, направлены на обеспечение условий жизни, необходимых для развития, воспитания и образования несовершеннолетних детей. Отсутствие необходимой материальной поддержки детей не позволяет надлежащим образом организовать их обучение и досуг (оплату спортивных и творческих занятий, покупку книг, развивающих игрушек и пр.), что негативно влияет на формирование будущей личности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 мая 2019 12:28

Версия для печати