Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы - детям

22 мая 2019 09:24

 

УФССП России по Ленинградской области в период с 27.05.2019 по 01.06.2019 проводит информационную акцию «Судебные приставы детям», приуроченную к Международному Дню защиты детей.

Защита прав детей одна из приоритетных задач, стоящих перед обществом. В этой связи принудительное взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей является одной из важнейших задач Федеральной службы судебных приставов. Реализация этой функции направлена на защиту прав детей и гарантирует их материальное обеспечение.

В рамках информационной акции «Судебные приставы – детям» сотрудники Управления проинформируют население о наличии (отсутствии) задолженности по исполнительным производствам, компетентно доведут до родителей и специалистов полезную актуальную информацию, ответят на интересующие вопросы в сфере защиты прав детей.

С начала текущего года в пользу детей взыскан 41 миллион рублей. В отношении 3684 должников по алиментным обязательствам действует ограничение на выезд из Российской Федерации, 1876должников данной категории ограничены в пользовании специальным правом.

По итогам работы за 4 месяца 2019 года 238 должников по алиментным обязательствам привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», из них к 36 применен административный арест, 197 направлено на обязательные работы, на 5 наложен административный штраф.

В отношении должников по алиментным платежам в указанный период возбуждено 120 уголовных дел по преступлению, предусмотренному частью 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально заверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста». Судом рассмотрено с вынесением обвинительного приговора 67 уголовных дел.

К сожалению, отсутствие осознания долга родителей перед ребенком трудно решить только мерами принудительного исполнения, поэтому необходимо укреплять престиж семьи, чувство долга родителей перед ребенком. Необходимо также формирование общественного мнения, порицающего такое поведение, когда ребенок не получает поддержку от отца и (или) матери. 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 мая 2019 09:26 / 22 мая 2019 11:26

Версия для печати