Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Скупой платит дважды

26 марта 2019 09:40

 

Должник оплатил 497 тысяч рублей налоговой задолженности на имущество физических лиц.

Налог на имущество физических лиц обязателен к уплате на территории муниципального образования, он является одним из основных источников формирования доходной базы местных бюджетов, средства от уплаты которого направляются на решение социально-экономических задач, стоящих перед органами местного самоуправления.

Гражданин П., являясь владельцем имущества, подлежащем налогообложению, расположенном во Всеволожском районе, своевременно не оплачивал установленные законодательством Российской Федерации налоги. Основания для освобождения от уплаты налогов П. отсутствуют.

В результате гражданин накопил задолженность по налогам и образовавшиеся пени в размере 497 тысяч рублей.

В отношении должника было возбуждено исполнительное производство, предоставлен срок для добровольного исполнения требований о погашении образовавшейся налоговой задолженности. Но в связи с тем, что должник не спешил расставаться с внушительной суммой, судебным приставом-исполнителем был принят комплекс необходимых мер принудительного исполнения, в том числе – вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего ему имущества и временно ограничен выезд за пределы Российской Федерации.

Примененные приставом меры побудили должника полностью погасить задолженность перед взыскателем.

Так как П. не исполнил требования исполнительного документа в установленный срок, с него был взыскан исполнительский сбор в размере 34 тысяч рублей, которые перечислены в консолидированный бюджет Российской Федерации.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2019 09:47 / 26 марта 2019 09:48

Версия для печати