Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничили должника в специальном праве – выплатил алименты

22 марта 2019 10:37

 

Должник оплатил задолженность по алиментам и исполнительский сбор.

В Тихвинском районом отделе судебных приставов Управления находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Ф.

Ф. обязан выплачить алименты на содержание ребенка. Причитающиеся денежные средства выплачивает эпизодически, а тут и вовсе запамятовал о возложенной на него обязанности.

Пристав-исполнитель вынес постановление о расчете задолженности, которая составила 80 тысяч рублей, постановление о временном ограничении в пользовании специальным правом и вызвал гражданина Ф. на прием.

Должник пришел на прием к судебному приставу, где ему были разъяснены последствия уклонения от уплаты алиментов, в том числе привлечение к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а также к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально заверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста».

После беседы с судебным приставом гражданин Ф. оплатил образовавшуюся перед детьми задолженность в полном объеме, а заодно и исполнительский сбор в размере 5 тысячи 600 рублей.

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

УФССП России по Ленинградской области призывает своевременно погашать задолженности

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 марта 2019 10:42

Версия для печати