Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Плати по кредитам вовремя

21 марта 2019 14:28

 

Договоры, связанные с обеспечением обязательства залогом, заключаются в наше время довольно часто как физическими, так и юридическими лицами.

В случае неисполнения обязательств в установленный срок по инициативе залогодержателя в установленном законом порядке взыскание обращается на заложенное имущество на основании исполнительного документа - судебного акта, исполнительного листа, исполнительной надписи нотариуса.

Взыскание на заложенное имущество обращается в первую очередь независимо от наличия у должника другого имущества. Заложенное имущество реализуется в порядке, установленном законом. Требования залогодержателя удовлетворяются из выручки от продажи заложенного имущества.

В Тихвинском районном отделе судебных приставов  находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданина Н. по кредитным платежам в размере 868 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель наложила арест на заложенное недвижимое имущество должника, являющееся предметом залога банка – кредитора. Начальная продажная стоимость предмета залога составила 2 миллиона 121 тысяча рублей.

Заложенное имущество было передано на реализацию, однако на торгах объект недвижимого имущества реализовать не удалось и он был предложен взыскателю в счет погашения долга. Банк имущество принял, а разницу перечислил на депозитный счет отдела судебных приставов.

Перечисленных денежных средств хватило на погашение задолженности в размере 630 тысяч рублей уже по новому исполнительному производству о взыскании с Н., но по другому кредиту, взятому должником у этого же банка.

Так как образовавшаяся задолженность перед банком не была погашена в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, то с должника Н. был взыскан исполнительский сбор.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 марта 2019 14:29

Версия для печати