Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Гражданин погасил задолженность по алиментам

28 февраля 2019 15:06

 

Алиментные обязательства, установленные Семейным кодексом Российской Федерации, направлены на обеспечение условий жизни, необходимых для развития, воспитания и образования несовершеннолетних детей.

Во Всеволожском районном отделе Управления  находится исполнительное производство о взыскании с гражданина П. алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.

Должник знал о возложенной на него судом обязанности к уплате алиментов и о возбужденном исполнительном производстве, но как-то не спешил оказывать материальную помощь детям. Долг по алиментным платежам составил 260 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы, применил к должнику меры принудительного исполнения, в том числе вынес постановление о временном ограничении в пользовании специальным правом.

Должник был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю, где ему были разъяснены последствия уклонения от уплаты алиментов, в том числе привлечение к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а также к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально заверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста».

После беседы с судебным приставом гражданин П. оплатил образовавшуюся перед детьми задолженность в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 марта 2019 15:08

Версия для печати