Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг по коммунальным платежам оплачен принудительно

27 февраля 2019 14:27

 

Должник оплатил задолженность по коммунальным платежам в размере 120 тысяч рублей.

В соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации своевременная и полная оплата коммунальных услуг является обязательной для граждан и организаций. При невнесении жилищно-коммунальных платежей даже за один месяц, лицо считается должником.

И. длительное время не оплачивал предоставленные коммунальные услуги, что вынудило управляющую компанию обратиться в суд, а затем и в службу судебных приставов.

В Тихвинском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина И. задолженности по платежам за жилую площадь, коммунальные услуги, включая пени в сумме 120 тысяч рублей.

Судебный пристав установленным порядком уведомил должника о возбужденном исполнительном производстве и сроке для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Однако, И. добровольно оплачивать задолженность не стал.

Пристав направил запросы в регистрирующие органы, отделение пенсионного фонда. Установив место работы должника, судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату И.

Таким образом, ежемесячно из зарплаты гражданина удерживалась определенная часть задолженности. В итоге, долг за предоставленные коммунальные услуги был погашен.

В связи с тем, что И. в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, долг не оплатил, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который в настоящее время удерживается из зарплаты должника.

Мера принудительного исполнения помогла взыскать задолженность, а возможно и дисциплинировать гражданина.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 февраля 2019 14:30

Версия для печати