Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Моральный вред взыскан принудительно

21 февраля 2019 10:14

В Бокситогорском районном отделе Управления находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина С. морального вреда в размере 446 тысяч рублей.

С., находясь за рулем автомобиля, в результате дорожно-транспортного происшествия причинил вред жизни и здоровью другого гражданина.

По решению суда гражданин С. должен был выплатить моральный вред потерпевшему в размере 446 тысяч рублей. Однако, каких-либо действий для погашения задолженности не предпринимал.

Судебным приставом-исполнителем в отношении С. было возбуждено исполнительное производство, о котором должник был извещен установленным порядком.

Пристав направил запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения, но получил ответ, что у гражданина отсутствует недвижимое имущество, на которое может быть обращено взыскание и отсутствуют денежные средства на расчетных счетах в банках.

В рамках исполнительного производства было установлено, что предвидя применение в отношении него мер принудительного исполнения, должник еще до возбуждения исполнительного производства, произвел отчуждение движимого и недвижимого имущества и переоформил все имущество на свою супругу.

Судебный пристав-исполнитель вышел с иском в суд о взыскании на совместно нажитое имущество супругов. Судом, в обеспечение иска, было вынесено решение – путем наложения ареста, обратить взыскание на автотранспортные средства, принадлежащие супруге должника.

Получив копию решения суда, должник оплатил задолженность перед взыскателем в полном объеме.

Так же с должника был взыскан исполнительский сбор в размере 31 тысячи рублей, так как в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, С. не возместил причиненный им вред.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 февраля 2019 10:23 / 22 февраля 2019 12:18

Версия для печати