Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг платежом красен

11 января 2019 09:38

 

 Предприниматель выплатил более 448 тысяч рублей долга.

ИП «С», осуществляющий издательскую и полиграфическую деятельность, задолжал местной администрации по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Предприниматель, в соответствии с договором, установил рекламные конструкции с целью распространения наружной рекламы. Однако оплату размещения рекламной конструкции не торопился вносить. В результате, за полтора года накопилась задолженность в размере 268 тысяч рублей.

Администрация Лужского муниципального района обратилась в Арбитражный суд с иском о взыскании с ИП «С» задолженности по договору и пени в связи с просрочкой оплаты по обязательству.

Исследовав материалы дела и оценив представленные доказательства, суд вынес решение о взыскании с должника задолженности по договору в размере 268 тысяч рублей и пени в размере 179 тысяч рублей.

На основании решения суда был выдан исполнительный лист, который предъявлен в Лужский отдел судебных приставов.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем установленным порядком уведомил должника, выдал ему требование о добровольном исполнении решения суда, предупредил об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Намереваясь выполнить требования исполнительного документа, должник обратился в суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта. Суд удовлетворил ходатайство ИП «С» и установил сроки платежей.

Предприниматель выплатил всю сумму долга, не нарушая графика рассрочки платежей. Исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 января 2019 09:39

Версия для печати