Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Опасный перегруз

10 января 2019 11:05

 

 

 

 

 

В Лужском районном отделе Управления  находилось исполнительное производство о взыскании с ЗАО «Л» административного штрафа в сумме 250 тысяч рублей.

Сотрудник указанной выше организации нарушил правила перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам. Без специального разрешения он управлял транспортным средством, допустив превышение предельно допустимых параметров нагрузки на ось транспортного средства на 1,42 тонн или на 17,75% от установленной нормы, что является нарушением Федерального закона от 08.11.2018 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации».

Автомобиль с перегрузом представляет существенную угрозу для всех участников движения и за перегруз полагается административный штраф.

Северным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта нарушителю – организации ЗАО «Л» был назначен административный штраф на сумму 250 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем в отношении организации было возбуждено исполнительное производство, а представителю должника разъяснены последствия применения мер принудительного исполнения.

Однако организация, погашать сумму штрафа не торопилась, и в ходе исполнительных мероприятий судебным приставом-исполнителем был наложен арест на денежные средства должника на счете в банке.

В результате должник после применения принудительных мер исполнения оплатил задолженность в полном объеме, но уже вместе с суммой исполнительского сбора – 17,5 тысяч рублей, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2019 11:09 / 10 января 2019 11:10

Версия для печати