Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Ленинградской области в 2018 году»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Напомнили о долге

09 января 2019 10:18

 

 

 

Должник оплатил 140 тысяч рублей задолженности по алиментным платежам.

Алиментные обязательства, установленные Семейным кодексом Российской Федерации, направлены на обеспечение условий жизни, необходимых для развития, воспитания и образования несовершеннолетних детей. Отсутствие необходимой материальной поддержки детей не позволяет надлежащим образом организовать их обучение и досуг (оплату спортивных и творческих занятий, покупку книг, развивающих игрушек и пр.), что негативно влияет на формирование будущей личности.

В Лужском районом отделе судебных приставов Управления находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Б.

На основании судебного приказа, Б. обязан выплачить алименты на содержание ребенка, который проживает с матерью в другом городе. Некоторое время положенные выплаты перечислялись взыскателю, но затем прекратились.

Взыскательница долго и терпеливо ждала возобновления алиментных выплат, но всякому терпению приходит конец и женщина предъявила исполнительный документ в Лужский отдел судебных приставов. Сумма долга составила 140 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании алиментов, в котором предупредил должника об административной ответственности, предусмотренной частью 1статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», об уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально заверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста», а также о возможности установления в отношении должника временных ограничений. Установленным порядком должник был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства.

Перечень мер принудительного исполнения впечатлил гражданина Б., который незамедлительно явился на прием к судебному приставу, где получил постановление о расчете задолженности. Сумма долга оказалась для забывчивого отца вполне «подъемной» и была полностью оплачена.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 января 2019 10:21

Версия для печати