Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Еще раз про любовь к детям

20 декабря 2018 10:37

 

 

 

Гражданин Л. очень любит своих очаровательных двухлетних дочек-двойняшек, но алименты не платит.

Дочки живут с матерью, а общение Л. с ними сводится к эпизодическим совместным прогулкам, в ходе которых Л. покупает детям сок или конфеты, а потом выкладывает в социальные сети фотографии «любящего отца с детьми».

Алименты на содержание детей Л. платить отказывается категорически, даже официально не трудоустраивается, чтобы положенные денежные средства не перечислялись из заработной платы должника.

От того, что «любящий» папа погулял с детьми да накормил конфетами пользы никакой, а деток ведь нужно одеть-обуть, накормить-напоить. Это как минимум.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности.

В результате своего принципиального нежелания обеспечивать любимым дочкам достойную жизнь, получил гражданин Л., в соответствии с частью 1статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», административное наказание в виде 10 суток административного ареста.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель ограничил должника в праве на управление автомобилем. Отбыв административное наказание, Л. явился к приставу с требованием немедленно снять ограничение. При этом, у должника отсутствуют обстоятельства, исключающие возможность применения в отношении него временного ограничения на пользование специальным правом, такие как:

установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;

сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 тысяч рублей;

должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

А ведь в постановлении о возбуждении исполнительного производства Л. был предупрежден о возможности установления в отношении него временных ограничений при неисполнении без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе.

Теперь, после административного наказания за неуплату средств на содержание детей, если должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то будет привлечен к уголовной ответственности.

В общем, «любящий» отец призадумался. Как не крути, а придется любовь к детям еще и материально подкреплять.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 декабря 2018 10:39

Версия для печати