Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Бокситогорские приставы возбудили уголовное дело в отношении должницы по алиментам

05 декабря 2018 09:27

 

Судебными приставами Бокситогороского районного отдела УФССП России по Ленинградской области по исполнительному производству о взыскании алиментных платежей принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении должницы А.

Ранее судебным решением женщину обязали выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако она, будучи трудоспособной, меры к трудоустройству не принимала, алименты не выплачивала, материальную помощь несовершеннолетнему сыну не оказывала.

В ходе исполнительных действий по исполнительному производству в отношении должницы судебным приставом составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

Будучи, подвергнутой административному наказанию, женщина должных выводов не сделала и продолжала уклоняться от уплаты алиментов. В результате общая сумма образовавшейся задолженности составила более 300 тыс. рублей.

Специалистом Бокситогороского районного отдела судебных приставов в отношении неплательщицы, неоднократно совершавшей неуплату средств на содержание детей без уважительных причин, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Материалы уголовного дела переданы в суд.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 декабря 2018 09:30

Версия для печати