Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отремонтируйте наш дом

11 июля 2018 09:37

На исполнении в Лужском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство об обязании управляющей компании привести в надлежащее состояние цоколь жилого дома.

Управляющие компании в сфере ЖКХ реализуют ряд важных функций, среди которых поддержание нормального состояния общей собственности владельцев жилых домов. Основным результатом работы управляющей компании являются надлежащее техническое состояние жилищного фонда и удовлетворенность потребителей качеством жилищного обслуживания.

К сожалению, не все управляющие компании стремятся надлежащим образом выполнять те задачи, ради решения которых они созданы.

Житель одного из домов, расположенного в г. Луга Ленинградской области, обратился в суд с иском к управляющей компании в связи с ненадлежащим техническим состоянием цоколя жилого дома, в котором он проживает. Судья, рассмотрев представленные материалы, согласился в доводами истца и вынес решение: управляющая компания должна восстановить поврежденные участки кирпичного цоколя, обустроить цоколь под проблемной стеной, сгнившие участки отливной доски, произвести обустройство новых отливов из кровельной оцинкованной стали по верху отливной доски, обустроить бетонную отмостку по всему периметру здания.

Однако, управляющая компания не торопилась исполнять решение суда, ссылаясь на погодные условия. В связи с неисполнением в добровольном порядке решения суда, в отношении управляющей компании было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель, в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, выдал директору управляющей компании требование о добровольном исполнении решения суда, предупредил его об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В установленный судебным приставом-исполнителем срок, в соответствии с законом «Об исполнительном производстве», управляющая компания необходимых ремонтных работ не произвела, в связи с чем судебным приставом было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и вынесено постановление о запрете внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. Меры принудительного исполнения оказали должное воздействие, в результате чего управляющая компания поспешила произвести ремонтные работы и оплатила исполнительский сбор.

Для проверки качества выполненных работ пристав-исполнитель вынес постановление об участии специалиста, который проверил качество и объем выполненных управляющей компанией работ. Все требования исполнительного документа были выполнены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июля 2018 09:41 / 12 июля 2018 10:00

Версия для печати