Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Плати по кредитам вовремя

07 февраля 2018 10:22

Договоры, связанные с обеспечением обязательства залогом, заключаются в наше время довольно часто как физическими, так и юридическими лицами.

В случае неисполнения обязательств в установленный срок по инициативе залогодержателя в установленном законом порядке взыскание обращается на заложенное имущество на основании исполнительного документа - судебного акта, исполнительного листа, исполнительной надписи нотариуса.

Взыскание на заложенное имущество обращается в первую очередь независимо от наличия у должника другого имущества. Заложенное имущество реализуется в порядке, установленном законом. Требования залогодержателя удовлетворяются из выручки от продажи заложенного имущества.

В Бокситогорском районном отделе судебных приставов  находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель наложила арест на имущество должника, а именно автотранспортное средство, являющееся предметом залога банка – кредитора. Начальная продажная стоимость предмета залога была установлена судом и составила 264 585 рублей.

Заложенное имущество было передано на реализацию, полученные от реализации денежные средства были перечислены на расчетный счет банка-кредитора в счет погашения задолженности. Автотранспортное средство передано новому собственнику.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2018 10:23 / 15 мая 2018 10:43

Версия для печати