Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательно поработай

07 февраля 2018 10:20

В Бокситогорском районном отделе УФССП России по Ленинградской области  находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Ц. алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего ребенка. Алиментная задолженность составляет более 58 тысяч рублей.

Должница, зная об обязанности к уплате алиментов и о возбужденном исполнительном производстве, являясь трудоспособной, мер к своему трудоустройству не предпринимала, алименты не выплачивала и скрывалась от судебных приставов.

Приставом-исполнителем были приняты меры к розыску безответственной матери, которые дали положительные результаты. Гражданка была доставлена к судебному приставу-исполнителю, который применил меру административного воздействия – составил протокол об административном правонарушении              по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направил его для рассмотрения в суд.

Судьей, в установленные законом сроки, были рассмотрены материалы дела об административном правонарушении и, с учетом неоднократного привлечения должницы органами опеки к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», назначено административное наказание – обязательные работы на срок 120 часов.

Напомним, что с 15 июля 2016 года за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности.

Если, после назначения административного наказания за данное правонарушение, должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, нарушитель  может быть привлечен к уголовной ответственности.

В 2017 году к административной ответственности  по ст. 5.35.1 КоАП РФ  привлечено 874 должника по алиментным обязательствам, рассмотрено с назначением административного наказания 823 дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения 125 правонарушителей подвергнуто административному аресту, 694 должника подвергнуто обязательным работам, на  4 правонарушителей наложен административный штраф.

После применения административного наказания по ст. 5.35.1 КоАП РФ  в полном объеме оплатили задолженность по алиментам 58 должников, приступили к выплате алиментов 238 должников, в отношении 542 должников возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2018 10:21 / 15 мая 2018 10:43

Версия для печати