Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вахта памяти тосненских приставов

29 декабря 2017 14:47

Сотрудники Тосненского районного отдела судебных приставов активно участвуют в поисковой деятельности на местах боев Великой Отечественной войны. Обнаруженные останки павших бойцов перезахораниваются с воинскими почестями, найденные оружие и атрибуты солдатской жизни передаются в музеи.

Но не менее важно выяснить имя погибшего воина, сообщить о его судьбе потомкам.Тосненские поисковики изучают возможности применения современных методов биологических исследований для установления личности погибших.

В декабре 2017 г. командир поискового отряда «Санитары леса» Покудин С.И.и боец этого же отряда Колобашкин В.Н., судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Тосненского РОСП,участвовали в XII районной научно-практической конференции «Чудово и Чудовский район». В конференцииежегодно участвуют представители других регионов России. Покудин С.И. выступил на конференции сдокладом «Использование генеалогических ДНК-тестов в краеведческих исследованиях». В докладе были освещены, в частности, перспективы применения данного метода для установления судеб павших в боях Великой Отечественной войны. Своё выступление Сергей завершил передачей сотрудникам Комитета культуры уточнённых списков солдат и офицеров РККА, захороненных на воинском мемориале в деревне Гладь и дополнительным списком из 100 бойцов, неучтённых на данном воинском захоронении.

Выступление вызвало большой интерес у гостей конференции, вопросы по теме доклада поступали докладчику даже по завершении мероприятия.

В дар Чудовскому краеведческому музею были переданы экспонаты, обнаруженные в ходе разведвыезда по местам наступления 364 стрелковой дивизии. 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2017 14:49 / 23 апреля 2018 17:28

Версия для печати